Fondant au chocolat et beignets de Mardi Gras

La base de la recette provient de la tablette Neslé dessert

Fondant au chocolat Ingrédients:

tablette de chocolat dessert 200 gr, 100 gr de beurre, 4 oeufs, 50 gr de farine, 100 gr de sucre en poudre => j’en mets 60 gr

je rajoute en plus, une demie tasse de café fort, ayant des petits moules, je mets la moitié de la pâte dans un, et dans un autre j’aime bien ajouter des choses (bananes, framboises, noisettes… ), cette fois, j’ai ajouté des petits bouts d’une demie-banane c’est excellent, recette souvenir découverte au Canada 🙂

Tout est à mélanger et à mettre au four à 210 pendant10-15 minutes en fonction du moule et de la puissance du four

 

Beignets de Mardi-Gras, cette fois j’ai suivi la recette à la lettre 🙂 elle provient du site Petit chef

Ingrédients:

100gr de sucre
500gr de farine
100gr de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
5 c. à soupe de lait

Préparation:

image: https://www.ptitchef.com/imgupl/recipe-step/sm-439796s1997136.jpg

Etape 1 - Beignets moelleux pour Carnaval

Etape 1:

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs :
sucre
+ farine
+ levure chimique
+ sucre vanillé.

image: https://www.ptitchef.com/imgupl/recipe-step/sm-439796s1997137.jpg

Etape 2 - Beignets moelleux pour Carnaval

Etape 2:

Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
Si vous avez un robot culinaire, n’hésitez pas à vous en servir en mettant la feuille à la place du fouet.

image: https://www.ptitchef.com/imgupl/recipe-step/sm-439796s1997138.jpg

Etape 3 - Beignets moelleux pour Carnaval

Etape 3:

Ajoutez maintenant les ingrédients liquides :
beurre fondu + lait.

Mélangez énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

image: https://www.ptitchef.com/imgupl/recipe-step/sm-439796s1997139.jpg

Etape 4 - Beignets moelleux pour Carnaval

Etape 4:

Former une boule avec vos mains.

Sur un plan de travail fariné, étirez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisser.

image: https://www.ptitchef.com/imgupl/recipe-step/sm-439796s1997140.jpg

Etape 5 - Beignets moelleux pour Carnaval

Etape 5:

Avec un couteau, dessinez des lignes en diagonales, de la gauche vers la droite.

image: https://www.ptitchef.com/imgupl/recipe-step/sm-439796s1997141.jpg

Etape 6 - Beignets moelleux pour Carnaval

Etape 6:

Puis faire des lignes diagonales en sens inverse, de la droite vers la gauche.
Ainsi, vous obtiendrez des losanges.

image: https://www.ptitchef.com/imgupl/recipe-step/sm-439796s1997142.jpg

Etape 7 - Beignets moelleux pour Carnaval

Etape 7:

Faire frire vos beignets-losanges dans de l’huile très chaude.
Quand ils commencent à dorer, retournez-les. Une fois doré des deux côtés, sortez-les.
Vous verrez que cette étape sera très rapide et ne prendra pas beaucoup de temps.

image: https://www.ptitchef.com/imgupl/recipe-step/sm-439796s1997143.jpg

Etape 8 - Beignets moelleux pour Carnaval

Etape 8:

Déposez-les sur une assiette recouverte du papier absorbant afin que l’excédent d’huile soit aspiré.

image: https://www.ptitchef.com/imgupl/recipe-step/sm-439796s1997144.jpg

Etape 9 - Beignets moelleux pour Carnaval

Etape 9:

Saupoudrez vos beignets de sucre glace et voilà !

Read more at https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/beignets-moelleux-pour-carnaval-fid-1563975#LgmxQAT6luJ4qCxy.99

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