Gâteau au thé Brun

Petite recette familiale du côté de Mister D. Un régal et les enfants aiment aussi 🙂

A préparer 1 journée en avance comme pour les tiramisus 🙂

Thé Brun

Pour 24 thé brun (8 fois 3 couches)= 4 parts bons mangeursFB_IMG_1436814639264

Vu du dessus = les 8 thés brun empilés sur 3 couches  d’épaisseur que l’on ne voit pas !!

Travailler ensemble :

60 Grammes de beurre frais ramolli (10 sec au micro ondes)…salé si on aime

7 Cuillères à café de sucre semoule

1 jaune d’œuf

Bien malaxer le tout au mixer puis ajouter 3 Cuillères à café de café fort et mélanger.

A part, battre 1 blanc d’œuf, le monter légèrement (grosses bulles avant les blancs en

neige). Puis le mélanger à la crème précédente obtenue.

Laisser « reposer »… refroidir en quelque sorte tous ces ingrédients qui viennent d’être

battus au mixer.(1/2h en gros selon la température ambiante…ou mettre sur la fenêtre

au frais pour que cela « prenne » le beurre doit redurcir pour que la crème épaissie

puisse s’étaler sur les biscuits !).

Faire chauffer 500 ml d’eau pour diluer 3 CàS de café expresso (ou faire un café fort dans

la cafetière)

Tremper les 24 biscuits thé brun dans le café fort UN par UN (il faut qu’il s’empreignent

du goût du café mais ne cassent pas…)

Etendre tour à tour 1 couche de biscuit et une couche de crème.

Préparer la veille pour le lendemain !

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